Valente Realt, 501-74-98, 417-05-42, valente@ukr.net, valente@ln.ua
Продажа | Аренда | Спрос | Новости | Юридическая помощь | О нас | Риэлтеры
Поиск недвижимости
Объект:
Область:
Район:
Город:
Цена, у.е.: от до
Продам Сниму
Куплю Сдам
В системе объектов: 281
Добавлено сегодня: 0

Добавить объект Оставить заявку
Недвижимость за рубежом



English speaking realters



Погода в Киеве

  куп прод НБУ
USD 24.82 25.50 21.62
EURO 27.71 28.09 24.94
RUR 0.33 0.41 0.35
Русский  |  English

Цены в Германии
28.08.2013
Цены в Германии выросли на 4%

Во ІІ квартале 2013 года цены на жилую недвижимость в Германии выросли на 4%

 

21.08.2013

Второй квартал текущего года принес немецкому рынку жилой недвижимости подорожание. Цены на квартиры, коттеджи, а также прочие жилые здания выросли в среднем на четыре целых одну десятую процента по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями.

Подорожание, которое обрисовалось на немецком рынке жилой недвижимости, эксперты связывают с увеличением объемов продаж офисов и домов. Чуть более существенное подорожание коснулось офисов. В среднем коммерческая недвижимость возросла в цене на пять целых шесть десятых процентов. Впрочем, даже не смотря на это, недвижимость в Германии  остается доступной как никогда ранее. Специалист одной из крупных риэлтерских компаний Берлина рассказал журналистам, что и по сей день цены на жилые объекты недвижимости определяются университетскими и крупными городами. Такая же тенденция наблюдается и в других странах мира, за исключением курортных государств. Население в стране медленно, но верно увеличивается, а вместе с ним увеличивается и количество домашних хозяйств. Такая ситуация, собственно, и привела к непрерывному спросу на жилье.

Если говорить о таких крупных немецких городах как Берлин и Франкфурт, то здесь ситуация и вовсе плачевная: спрос на жилье пока что опережает строительство. А все из-за того что молодые специалисты в области строительства уезжают из мегаполисов в города поменьше, где проще найти работу. Из-за нехватки специалистов в отрасли наблюдается некоторое торможение. Стоимость офисов вместе с тем растет, потому что учреждения нуждаются в надежных способах капиталовложения. Напомним, что Германия — это крупнейшая экономика на территории Европы. На сегодня инвестиции в сегмент коммерческой недвижимости в этой стране составляют двенадцать миллиардов пятьсот миллионов евро. Если перевести эту цифру в валюту Соединенных Штатов, то получится шестнадцать миллиардов шестьсот миллионов долларов. Начиная с 2008 года, это значение является максимальным.

Федеральное бюро, занимающееся статистикой, сообщило на днях, что за второй квартал 2013 года экономика Германии выросла сильнее, нежели сулили прогнозы экспертов-экономистов. По сравнению с первым кварталом ВВП вырос на ноль целых семь десятых процента. Для Европы это, безусловно, прекрасная новость. Число инвестиций растет, так как снижается неопределенность в вопросе долгового кризиса. Второй квартал 2013 года показал, что на данный момент рост основывается на спросе внутреннем, а не внешнем.

 

Источник: http://www.domik.net/novosti/vo-ii-kvartale-2013-goda-ceny-na-zhiluyu-nedvizhimost-v-germanii-vyrosli-na-4-n204174.html